Foodporn Frühstück: Mohn-Overnight-Oats mit Himbeeren
Rezeptidee von Food-Bloggerin und Instagram-Star Bianca Zapatka
10 Min. + 3 Std. Kühlzeit
Für 1 Portion
100 g zarte Haferflocken
200 ml pflanzliche Milch nach Wahl
1 EL Mohn
100 g veganer Joghurt nach Wahl
etwas Bourbon Vanille
Für die Beerensoße:
300 g Himbeeren
2 EL Kokosblütenzucker
oder Ahornsirup
½ EL Maisstärke
1 EL Wasser
Für das Topping:
100 g Himbeeren
50 g Granatapfelkerne
1. Haferflocken, Milch und Mohn in ein Gefäß geben und alles gut vermischen.
Für mindestens 3 Stunden (oder besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
2. Die Beeren stampfen und mit dem Kokosblütenzucker in einem Topf erhitzen. Maisstärke in dem Wasser auflösen und hinzufügen. Alles einmal unter Rühren aufkochen und kurz
köcheln lassen.
3. Overnight-Oats vor dem Servieren mit Joghurt und Vanille cremig rühren.
4. Anschließend die Oats zusammen mit der Beerensoße, Himbeeren und Granatapfelkernen servieren.
Bianca Zapatka
Vegan Foodporn 100 einfache und köstliche Rezepte
Hardcover, 272 Seiten Erschienen: September 2019 Riva Verlag ISBN: 978-3-7423-1145-0